Lirac blanc 2014
IDÉAL POUR LES REPAS DE FÊTES DE NOËL ET DE FIN D'ANNÉE
Très bel équilibre, très agréable en bouche,il offre une très belle évolution.
Notre Lirac blanc composé des cépages de grenache blanc et de clairette, à la robe or pâle, offre des saveurs équilibrées de fleurs blanches, chèvrefeuille, des notes fruitées de pomme, de pêche blanche et d'amandes que donne la clairette. En bouche le grenache exprime son côté soyeux sans nuire à la minéralité de la finale.
Ce vin accompagnera à merveille du foie gras, des volailles rôties, des poissons blancs pochés ou rôtis, des poissons plus gras comme le saumon ou la truite, des terrines de poissons et légumes, des fromages de chêvre comme le Picodon, du Parmesan, du Comté, des agapes salées etc...et même des desserts au chocolat noir !
Cépages : grenache blanc et clairette blanche, sur terre de lauzes, Lirac
Mise en bouteille au domaine, vendanges manuelles.
Température de dégustation 10° - 11°
À boire sur le fruit et dans les cinq ans.